アルプスの雪解け水、安曇野の風土で作られる有機野菜をロッソビアンコこだわりのドレッシングでお楽しみ下さい

信州安曇野より有機野菜と高級ドレッシングを食卓へ届けたい
プロジェクトオーナー

清水 祐司

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化

73%

  • 現在
  • ¥366,000
  • 目標金額
  • ¥500,000
  • 購入口数
  • 55口
  • 残り日数
  • 11日
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。


ーーーーーーーーー
信州の恵みをあなたへ

ーーーーーーーーー

私は、安曇野でイタリアンを経営している

ロッソビアンコの清水と申します。


この度、信州自然王国さんと一緒にお店の味を再現した





ロッソビアンコこだわりの

高品質なドレッシング
  
200ml  
賞味期限 2023年06年



を作りました。



そして、ドレッシングといえば

お野菜だと思います。


前回、大好評を頂いた

高品質な有機栽培のお野菜を


お得なプランにてご用意いたしましたので



「ギフトにも如何でしょうか・・・」



情熱的な安曇野の有機野菜や

こだわりの高級ドレッシングを

遠く離れた方やお世話になった方へ、


アルプスの雪解け水、

安曇野の広大な大地、

信州の透き通った空気、

生産者の情熱


形に変えてお届けいたします。




/data/project/977/1024 67.jpeg



/data/project/977/1024 サラダ.jpeg



ーーーーーーーーーーーー
契約農家のぐちファームさん
ーーーーーーーーーーーー


安曇野は水が美味しく自然が豊かな地域です。

その名水で作られた高品質な有機野菜作り

営んでいらっしゃる「のぐちファームさん」



ロッソビアンコは

のぐちファームさんのお野菜を

契約納品させていただいております。



そして、のぐちファームのエース


長男の「りーぼう」

週末や大型連休で大活躍しています








/data/project/977/1024.jpeg




ーーーーーーーーー
絶対に妥協はしない味
ーーーーーーーーー


ドレッシングの製造は信州自然王国様へ依頼いたしました。


その理由は

 

・本物の美味へのこだわり

・厳選したこだわりの原材料

・手作りでの加工



に魅力を感じ、

僕が日頃から意識している企業理念とリンクしたからでした。



/data/project/977/-1024x840.jpeg



/data/project/977/1024 68.jpeg



ーーーーーーーーーーーーーーー
実際に試作を重ねて出来上がるまで
ーーーーーーーーーーーーーーー


最初にレシピをお送りして出来上がった試作品を頂戴して

僕の頭の中にある味のイメージとの差を

限りなくなくすために、


「もう少し酸味をまろやかに出来ませんか?」

「畏まりました。試作してみます。」



新たな試作品をチェックしては、、、



「前回と今回の間くらいを狙いたいんですが、、」

「でしたら分量を半分減らしてみましょう!」



再度チェック、、、



「今度は甘味が足りない気がすんですよねぇ」

「なるほど!
でしたらテンサイ糖を蜂蜜に変えてみますか?」



こんなやりとりを本当に細かくお願いしてその都度、

本当に快く対応して下さり妥協することなく、

最高のドレッシングにたどり着きました。
#ちなみにドレッシングは4種類あるので
上記のやり取りは4セットみっちりとありました




/data/project/977/1024サラダ2.jpeg





ーーーーーーーーーーーー
信州の恵みを食卓へ届けたい
ーーーーーーーーーーーー


信州安曇野には野菜作りに毎日、

真摯に向かい合っている農家さんがいます。

一切に妥協がない野菜作りには心を打たれる物があります。



そして、

そのお野菜を、更に美味しく召し上がって頂く為に、

今回、信州自然王国様に厚いお力添えを頂きました。



共に共通していることは、

生産者としての妥協なき向上心だと感じました。



僕の仕事は、

この素晴らしい価値観を知ってもらう事。


前回も書きましたが生産者の意図を、情熱を、

一皿に盛り込むのが我々、

プロの飲食店の努めです。



今回の企画も最高のチームで

それぞれが出来る最高の形を

お届け出来ることを嬉しく思っております。



最高のお野菜を

最高のドレッシングで

どうぞ信州安曇野を感じて下さい



株式会社 信州自然王国
会いに行ける農家 のぐちファーム
安曇野Pizzeria Rosso Bianco





/data/project/977/1024 2.jpeg


/data/project/977/1024 6.jpeg


/data/project/977/1024 9.jpeg


/data/project/977/1024 8.jpeg



/data/project/977/1024 4.jpeg




/data/project/977/2024サラダ3.jpeg
プロジェクトオーナー
清水祐司

電話:0263-31-5298
Eメール:rossobianco2016@icloud.com

リンク
・ホームページ、YouTube、Instagram共に
「ロッソビアンコ安曇野」で検索

 


ドレッシング成分表 200ml
玉葱
炒め玉葱(国内製造)、食用オリーブ油、ワインビネガー、
発酵調味料(米ぬかこうじ、米こうじ、食塩、酵母菌、乳酸菌)蜂蜜、食塩、砂糖

栄養成分表示:100mlあたり
エネルギー 285.5kcal   炭水化物 16.5g    タンパク質 0.3g
食塩相当量 1.5g   脂質 25.0g


トマト
トマトピューレー(国内製造)、食用オリーブ油、蜂蜜、
ワインビネガー、味噌、レモン果汁、食塩、胡椒、寒天、(一部に大豆を含む)

栄養成分表示:100mlあたり
エネルギー 310.2kcal   炭水化物 15.7g   タンパク質 1.7g
食塩相当量 1.9g   脂質 27.0g

 


林檎
林檎ピューレー(長野県ほか国産)(国内製造)、りんご果汁、
食用オリーブ油(イタリア製造)、りんご酢、
発酵調味料(米ぬかこうじ、米こうじ、食塩、酵母菌、乳酸菌)、
蜂蜜、食塩、こしょう、シナモン(一部にりんごを含む)

栄養成分表示:100mlあたり
エネルギー 180.5kcal   炭水化物 12.0g   タンパク質 0.2g
食塩相当量 1.4g   脂質 14.4g


味噌
発酵調味料(米ぬかこうじ、米こうじ、食塩、酵母菌、乳酸菌)(国内製造)、
味噌、りんご酢、食用オリーブ油(イタリア製造)、
ごま、砂糖、かつお節粉、(一部に大豆・りんご・ごまを含む)

栄養成分表示:100mlあたり
エネルギー 267.7kcal   炭水化物 16.3g   タンパク質 6.7g
食塩相当量 6.9g   脂質 19.6g