ワインぶどうを栽培する農家民宿。自園のぶどうで、お客様と一緒にワインを醸造し出来たワインで乾杯!ワインづくりの楽しさを伝えたい。

「農家民宿でワインをつくって乾杯しよう」プロジェクト
プロジェクトオーナー

うさうさのプチファーム

フード 地域活性化

12%

  • 現在
  • ¥174,000
  • 目標金額
  • ¥1,400,000
  • 購入口数
  • 22口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
選択中カテゴリー

ぶどうジュース(白)用のぶどう

2018年09月04日 16:05

うさうさのプチファームのぶどうジュース(白)の原料となるぶどうです。
ワイン用ぶどうの「ケルナー」
北海道でたくさん栽培されています。スッキリした酸味が特徴です。
/data/blog/archive/original/43390.JPGもう一つは「北天の雫」
リースリングとヤマブドウの交配種で山梨県の志村葡萄研究所がつくりだした品種です。
糖度が上がっても酸がしっかりのこるぶどうです。
/data/blog/archive/original/43391.JPG6日にぶどうジュース(白)用のぶどうを収穫します。
甘くてもスッキリしたぶどうジュースができます。
地元、大町&池田町でしか販売していません。熱烈な地元ファンが多いのです。