ワインぶどうを栽培する農家民宿。自園のぶどうで、お客様と一緒にワインを醸造し出来たワインで乾杯!ワインづくりの楽しさを伝えたい。

「農家民宿でワインをつくって乾杯しよう」プロジェクト
プロジェクトオーナー

うさうさのプチファーム

フード 地域活性化

12%

  • 現在
  • ¥174,000
  • 目標金額
  • ¥1,400,000
  • 購入口数
  • 22口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
選択中カテゴリー

ボスケソのチーズとうさうさのプチファームのワイン

2018年10月04日 19:10


/data/blog/archive/original/43617.JPGCF信州でクラウドファンディングをやったボスケソのチーズが届きました。
さっそくセミハードのKARAMATUを食べてみました。
酒蔵の匂いがします。コクと旨味のあるチーズ、日本酒にもワインにも合いそうなチーズ。
私は自分のワイン「渋田見ルージュ」と一緒に。
日本の材料でつくったチーズと日本のブドウでつくった赤ワイン、ベストマッチです。

/data/blog/archive/original/43618.jpg