初めまして。林檎学校醸造の小野です。
2019年2月からのリンゴ酒「シードル」初仕込みに向けて、本日よりクラウドファンディングがスタートしました。
プロジェクト概要や募集の詳細については、プロジェクト紹介をご覧ください。
現在、校舎の職員室周辺を、シードル醸造所に変えるリノベーション工事の真っ最中です。
■■今後の予定■■
・12月末or1月上旬・・・職員室等のリノベーション工事
・1月中旬 ・・・醸造機器の搬入
・1月末or2月上旬・・・果実酒製造免許の取得予定、その後シードルの仕込み開始
・3月上旬 ・・・クラウドファンディングのリターンをお届け
・5月のGW中・・・初リリースのシードルをお披露目予定
県内のテレビ局等の取材も始まっておりますので、県内にお住いの方はニュース等で見かける機会もあるかもしれません。
募集期間中は、逐次進捗やニュースなどをご報告させていただきます。
支援者の皆様と共にシードルの完成を祝う日が来ることを、そして廃校が地域の新たな役割を担う日が来ることを、とても楽しみにしております。
2018年11月25日
北信五岳シードルリー株式会社
林檎学校醸造所
小野司
高野珠美
羽生田清
プロジェクトオーナー
林檎学校醸造所