リンゴ産地の廃校からシードル文化を発信したい!日本初の廃校活用型シードル醸造所

林檎学校醸造所
プロジェクトオーナー

林檎学校醸造所

地場産 フード 地域活性化

118%

  • 現在
  • ¥2,369,000
  • 目標金額
  • ¥2,000,000
  • 購入口数
  • 206口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
2019年01月の記事
選択中カテゴリー

【林檎学校醸造所】醸造所工事完了と全国創業スクール選手権 決勝出場のご報告

2019年01月27日 19:59

いよいよ、クラウドファンディングの終了まで、残り少なくなって来ました。

これが最後のお知らせになるかもしれませんが、大きなニュースが2つあります。

■1つ目のご報告

醸造所の工事がいよいよ終了となります。
職員室からリノベーションされ、今度は醸造所として新たな役割を担うことになります。
りんごがコンセプトのため、シャッターやドアは赤色にしてみました。
あとは、醸造機器の搬入を待つばかりです。

/data/blog/archive/original/44508.jpg

/data/blog/archive/original/44506.jpg

/data/blog/archive/original/44507.jpg

■2つ目のご報告

中小企業庁が2/14(木)に東京で開催する「第5回全国創業スクール選手権」(ビジコンの全国大会)のファイナリストに「林檎学校醸造所」のプラン「シードルを造る学べる廃校活用型醸造所」が選ばれました。
おかげさまで、全国の123プランから絞り込まれた10プランの1つになることができました。

中小企業庁の発表はこちらからご確認いただけます。
http://www.chusho.meti.go.jp/keiei/chiiki/2019/190124Sogyo.htm

こちらから無料観覧のお申し込みもしていただけます。
https://www.sougyouschool.jp/busicon2018/#guidance02

間も無くクラウドファンディングの募集は終了いたします。
皆さまのあたたかいご支援、お待ちしております。

【林檎学校醸造所】醸造所見学等の対応(支援者様の優先対応)について

2019年01月11日 12:42

クラウドファンディング終了日(1/31)まで、残り3週間となりました。予想よりも早いスピードで目標額に近づいており、ご支援いただいた皆様に改めて感謝の意をお伝えしつつ、正直ほっとしているところでもあり...