いよいよ、クラウドファンディングの終了まで、残り少なくなって来ました。
これが最後のお知らせになるかもしれませんが、大きなニュースが2つあります。
■1つ目のご報告
醸造所の工事がいよいよ終了となります。
職員室からリノベーションされ、今度は醸造所として新たな役割を担うことになります。
りんごがコンセプトのため、シャッターやドアは赤色にしてみました。
あとは、醸造機器の搬入を待つばかりです。
■2つ目のご報告
中小企業庁が2/14(木)に東京で開催する「第5回全国創業スクール選手権」(ビジコンの全国大会)のファイナリストに「林檎学校醸造所」のプラン「シードルを造る学べる廃校活用型醸造所」が選ばれました。
おかげさまで、全国の123プランから絞り込まれた10プランの1つになることができました。
中小企業庁の発表はこちらからご確認いただけます。
http://www.chusho.meti.go.jp/keiei/chiiki/2019/190124Sogyo.htm
こちらから無料観覧のお申し込みもしていただけます。
https://www.sougyouschool.jp/busicon2018/#guidance02
間も無くクラウドファンディングの募集は終了いたします。
皆さまのあたたかいご支援、お待ちしております。
クラウドファンディング終了日(1/31)まで、残り3週間となりました。予想よりも早いスピードで目標額に近づいており、ご支援いただいた皆様に改めて感謝の意をお伝えしつつ、正直ほっとしているところでもあり...
プロジェクトオーナー
林檎学校醸造所