荒廃農地をぶどう畑に再生し、信州塩尻ワインを造り、後継者を育てたい

ルヴィーブルプロジェクト
プロジェクトオーナー

ドメーヌ・スリエ(株式会社塩尻ファーム)

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化 環境保護 伝統文化 プロダクト 文化・芸術

73%

  • 現在
  • ¥2,210,000
  • 目標金額
  • ¥3,000,000
  • 購入口数
  • 138口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
選択中カテゴリー

【ドメーヌ・スリエ】ワインは順調に熟成中、ぶどう樹たちは厳寒に耐えながら...

2022年02月07日 21:30

プロジェクトニュース

ドメーヌ・スリエ ルヴィーブルプロジェクトをご支援くださったみなさま

ご報告がしばらく間を空けてしまい申し訳ありません。
昨年秋に収穫して仕込んだご支援者さまのワインは、只今順調に熟成が進んでいます。
ワイン醸造という自然相手のため、仕上がり時期やリターン品としてお送りできる期日を今から決定できず大変恐縮ですが、きちんと仕上がり、納得のゆく状態になった時点で瓶詰めし発送いたします。
お約束した通り遅くとも今年夏までには発送しますので、おそれいりますがもうしばらくお時間いただきますようお願いいたします。
進捗状況はこちらプロジェクトニュースにて追ってお知らせします。

暦の上では立春を過ぎたとはいえ、信州・塩尻はまだまだ厳寒の日々。
雪化粧した穂高連峰を望むぶどう畑の樹々は寒風にひたすら耐え、ひと休みしながらも春を迎えるべく力を蓄えています。
ワイナリースタッフたちは剪定を進めながら、風雪にやられ切れそうになった支援者様の名札を結び直したり・・・ 作業の間にも、ご支援者様の樹のお世話、そして感謝の気持ちを忘れません。

お時間をいただいてしまい恐縮ですが、引き続き何卒よろしくお願いいたします。



ドメーヌ・スリエ
株式会社 塩尻ファーム

公式サイト:http://www.domaine-sourire.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/domainesourire.bakerysourire/
Facebook:https://www.facebook.com/domainesourire.bakerysourire/
Twitter:https://twitter.com/BAKERY_SOURIRE



/data/blog/archive/original/53415.JPG