信州安曇野のこだわりの有機野菜を使ったイタリア料理をお召し上がりください!

安曇野有機野菜を使ったイタリアン料理
プロジェクトオーナー

清水 祐司

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化

116%

  • 現在
  • ¥1,165,000
  • 目標金額
  • ¥1,000,000
  • 購入口数
  • 165口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
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のぐちファームさんからの熱いメッセージ

2021年10月22日 10:25

本日は、
のぐちファームさんの投稿です。

購入して下さった皆さんには、
是非、目を通して頂きたい熱いメッセージです!

インスタグラムより

https://instagram.com/noguch_farm_azumino?utm_medium=copy_link
安曇野市ロッソビアンコ
オーナーのゆーぢさんのプロジェクト
100%達成しました


のぐちファームも今回のクラファンに
参加出来て嬉しく思うのと同時に
ありがたい思いです


ロッソビアンコさんと
のぐちファームは
どこか似てると勝手ながら思っております。


僕は
独立して農業を始めて6年目
何もわからないど素人でしかも、
決して野菜の生産が活発な土地ではない所で
野菜作りを始めました。

やる気に満ち溢れてる僕は
借金をして規模もどんどん増やしていきました。

時にはド派手に野菜作りに失敗し
時には出荷規格に外れてしまい
業者と連絡も取れずじまい
守る者の為に情けなくて
悔し涙を流しながら作業した日々もありました。


細かく話せば色々ありますが…


今では、のぐちファームの野菜を
選んで下さる方々がいる事が
本当にやり甲斐を持ててます。


野菜に値段をつけるのは当たり前


僕は野菜に値段をつけるよりも、
ファンクラブの様な形で
支援してもらいその対価で
野菜を贈る
これを目指しています

僕が一生懸命育てた野菜を
応援してくれる人に食べて欲しい

一緒に農業体験も出来るような関係

それが一番大きくなればなるほど
無農薬にももっと拘れる


そうすれば行き場のない野菜などは
そのコミュニティに全部奉仕すれば良いじゃん!

そのコミュニティで
イベントを起こして
皆んなで楽しめる空間を作りたい
農産物を食べて欲しい


などなど…話しがまとまわらないのは許してね笑


業種が違えど目指す方向は一緒
ロッソビアンコさんにも
刺激を受けながら共に発展していきます


まだまだクラファンも終わりではありません❗


応援宜しくお願い致します

夢ではおわらない
現実に向けて進んでいきます

のぐちファーム
野口雄貴

10/12


https://cf-shinshu.jp/project/detail/872

#のぐちファーム安曇野
#安曇野ロッソビアンコ
#cf信州

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