信州安曇野のこだわりの有機野菜を使ったイタリア料理をお召し上がりください!

安曇野有機野菜を使ったイタリアン料理
プロジェクトオーナー

清水 祐司

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化

116%

  • 現在
  • ¥1,165,000
  • 目標金額
  • ¥1,000,000
  • 購入口数
  • 165口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
2021年09月の記事
選択中カテゴリー

なぜCF信州を選んだのか

2021年09月27日 11:33

ロッソビアンコの清水です。

本日は、なぜCF信州を選んだのか。
を少しだけ書かせて下さい。

答えを先に書いてしまうと
「地域への還元」です


今、クラウドファンディングの企画を
何処の会社さんで掲載するかの選択肢は
沢山あります。

ざっくり言うと
大手さんにお願いするかどうかですね。

大手にお願いするメリットは、
沢山のユーザーの目に止まる可能性があること。

デメリットは、
他者様の企画も沢山あるので埋もれてしまうこと。

だと思います。
#他にも沢山ありますが


そして、ここからが本題ですが、、、

クラウドファンディングでも
手数料が掛かります。

僕は今回、
その手数料を何処の会社に納めたいか。

ここに意識を寄せました。

県外の会社さんが運営する企画では、
当然、手数料は県外に出てしまいます。

逆に、

いつもお世話なっている
銀行さんが運営してるなら
そこで企画を立ち上げれば、
手数料は銀行さんに行きます。

今後も会社が存在する限り
銀行さんには必ずお世話になりますし、

今まで恩を少しでもお返ししたい。
そんな思いがありました。


企業は銀行さんの
サポートがなければ100%生き残れません。

ネット事業において
必ず発生する手数料なら
出来るだけお世話になった方々へお支払いたい。


会社が大きくなれば
銀行も潤って
地域も活性化します。

結果、企業が円滑な運営が出来て、
僕も更に融資を受けれて、
更に事業が成長し、
従業員への還元に繋がり、
従業員が各方面でお金を使い
地域の資金が潤います。

従業員は、
お店の宝であり財産ですが、
地域の財産でもあります。

そんな彼らには
生きる為の仕事をして
しっかりと生活費を稼いで
人生を豊かにしてほしい。

結果、お店が繁盛して
僕も助かります(笑)


今回の企画は、
そんな意図もありました。

そして、

美味しいお食事、
居心地の良い空間、
人が集まり場所、

そんな価値を提供して行きたいと思います。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します

ロッソビアンコ
清水祐司
/data/blog/archive/original/52498.jpg

先を見据えて

2021年09月24日 12:05

クラウドファンディング、 沢山の応援ありがとうございます。 とても 励みになっております。 田舎、 生産者、 飲食店、 クラウドファンディングの 可能性を探るべく、 未熟ながら思...

感謝申し上げます

2021年09月21日 09:00

この度は、ご支援を頂き誠にありがとう御座います! ロッソビアンコ、オーナーの清水です。 今回の企画を立ち上げるにあたり、 お力を頂いた皆様、 まずは感謝申し上げます。 本当にあり...