10月4日(月)より「八ヶ岳中央農業実践大学校」様にて、ニンジンの洗浄作業を開始しました!
まず、収穫したニンジンをトレーにのせ、洗浄機にかけます。
大まかな泥を取り除いた後は、丁寧にブラシで一本ずつ汚れを落とします。
固い部分や傷のついたところを細かく削り、加工ができる状態まで綺麗に仕上げます。
初めての経験に、加工をするまでにこんなにも手間をかけて行うことを実感しました。
昨日、今日の2日間で1.5トンのニンジンを仕上げましたが、まだまだ作業は続きます。
クラウドファンディングに賛同してくださった皆様や、商品を心待ちにしてくださっている皆様へ
栽培から加工まで全て手作業で行った美味しい商品をお届けできるよう、スタッフ一丸となってがんばります!
プロジェクトオーナー
VC長野トライデンツ