リンゴ農家やサポーターの方と毎日楽しめる「ホーム・シードル」を作りたい

リンゴ農家やサポーターの方と毎日楽しめる「ホーム・シードル」を作りたい
プロジェクトオーナー

林檎学校醸造所

地場産 フード 地域活性化

97%

  • 現在
  • ¥1,949,200
  • 目標金額
  • ¥2,000,000
  • 購入口数
  • 112口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
選択中カテゴリー

【林檎学校醸造所】11/20(土)TV中継のご案内

2021年11月18日 07:56

CF信州をご覧の皆様
サポーターの皆様

こんにちは。林檎学校醸造所の小野です。

今回は、関東甲信越にお住まいの方に、テレビ中継のご案内です。

11/20(土) 7:30-8:00の時間帯で、NHK総合「おはよう日本」関東甲信越版の放送の中で、
林檎学校醸造所から生中継が入る予定です。
当日は、シードルの原料となるリンゴ果汁の搾汁の様子をお伝えするとともに、
シードルを使った究極のお料理のご紹介もあります。

お時間が合うようでしたら、ぜひご覧ください。

※災害等の報道優先のため、中継が中止となる場合がございます。予めご了承ください。

NHK おはよう日本のページ
 

搾汁の様子の写真です。当日は生放送なので、イメージとして添付させていただきます。
シードル用果汁の搾汁