沢山のご購入をありがとうございます。
お陰さまで期日を半分残しながら
目標金額の50%を達成することができました。
本当にありがとうございます。
引き続き頑張りたいと思います
今回は、こだわりのドレッシングを使って食べる
お勧めのレシピのご紹介です
手元に届いた際に、是非お試しください
ーーーーーーーー
「夏野菜のマリネ」
ーーーーーーーー
ナス、ズッキーニを1cm程度に輪切りして
塩をまぶします。
10分ほど馴染ませたら、
水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンにオイルを大さじ1入れて
潰したニンニクを入れて
弱火でじっくり香りを移します
十分に香りが移ったらニンニクを取り出して
ナスとズッキーニを焼きます
ナスはオイルをよく吸うので
足りなく感じますが
火が通ると一度吸った油は
再度、滲み出るのでオイルは足し過ぎないようにして下さい
バットなどにお好みのドレッシングを適量出して
そこに炒めたナス、ズッキーニを並べて
6時間以上冷蔵庫でマリネします
ワンポイント
バットに出したドレッシングに和出汁を入れると更に美味しく仕上がります
ーーーーーーー
トッピングには
ーーーーーーー
パプリカ
スプラウト
ハーブ
オクラ
トマト
カラスミ
蟹のほぐし身
岩のり
ワサビ
などなどお好みの食材でお召し上がりください
プロジェクトオーナー
清水 祐司