アルプスの雪解け水、安曇野の風土で作られる有機野菜をロッソビアンコこだわりのドレッシングでお楽しみ下さい

信州安曇野より有機野菜と高級ドレッシングを食卓へ届けたい
プロジェクトオーナー

清水 祐司

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化

119%

  • 現在
  • ¥595,000
  • 目標金額
  • ¥500,000
  • 購入口数
  • 90口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
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万能ドレッシングを使ったレシピ例

2022年08月01日 09:00


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沢山のご購入をありがとうございます。

お陰さまで期日を半分残しながら
目標金額の50%を達成することができました。

本当にありがとうございます。

引き続き頑張りたいと思います


今回は、こだわりのドレッシングを使って食べる
お勧めのレシピのご紹介です


手元に届いた際に、是非お試しください


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「夏野菜のマリネ」
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ナス、ズッキーニを1cm程度に輪切りして
塩をまぶします。

10分ほど馴染ませたら、
水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。


フライパンにオイルを大さじ1入れて
潰したニンニクを入れて
弱火でじっくり香りを移します

十分に香りが移ったらニンニクを取り出して
ナスとズッキーニを焼きます

ナスはオイルをよく吸うので
足りなく感じますが
火が通ると一度吸った油は
再度、滲み出るのでオイルは足し過ぎないようにして下さい

バットなどにお好みのドレッシングを適量出して
そこに炒めたナス、ズッキーニを並べて
6時間以上冷蔵庫でマリネします


ワンポイント
バットに出したドレッシングに和出汁を入れると更に美味しく仕上がります



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トッピングには
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パプリカ
スプラウト
ハーブ
オクラ
トマト
カラスミ
蟹のほぐし身
岩のり
ワサビ

などなどお好みの食材でお召し上がりください


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