プロジェクトニュース

プロジェクトに関する日々の活動をお届けします。

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年10月18日

ウォータープレスが届きました。

ぶどうの果汁を搾るウォータープレスが届きました。 イタリアのZAMBELLI社の製品、一番小さ...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年10月15日

「小さな醸造所」着々と工事が進んでいます。

うさうさのプチファーム「小さな醸造所」の工事が進んでいます。 基礎のコンクリートをうつための型...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年10月15日

信州安曇野「池田町ワイン祭」に参加しました。

10月14日 信州安曇野「池田町ワイン祭」に参加しました。 好天に恵まれ、大勢の人がいらっしゃいま...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年10月10日

2017年の赤ワイン「渋田見ルージュ」が届きました。

2017年に収穫したぶどうのワインが届きました。 赤ワイン「渋田見ルージュ」 深い色合いが印...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年10月7日

「小さな醸造所」の工事が始まりました。

小さな醸造所の工事が始まりました。 先日の地盤調査でゆるい所があったので、土を掘って砕石を入れ...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年10月5日

今年のぶどうジュース(白)できました

ワイン用ぶどうでつくったぶどうジュース(白)ができました。 原料は「北天の雫(リースリングとヤ...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年10月4日

ボスケソのチーズとうさうさのプチファームのワイン

CF信州でクラウドファンディングをやったボスケソのチーズが届きました。 さっそくセミハードのK...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年9月30日

ぶどうの収穫が終わりました。

ぶどうの収穫が終わりました。 ぶどうジュース(白)用の収穫から始まり、最後の赤ワイン用ぶどうの...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年9月30日

「小さな醸造所」地盤調査をしました。

「小さな醸造所」の地盤調査をしました。 地盤に問題が無ければ、10月5日から工事に入ります。 ...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年9月4日

ぶどうジュース(白)用のぶどう

うさうさのプチファームのぶどうジュース(白)の原料となるぶどうです。 ワイン用ぶどうの「ケルナー」...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年8月31日

小さな醸造所の図面

うさうさのプチファーム「小さな醸造所」の図面です。 何しろ6畳しかない本当に小さな醸造所ですから、...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年6月27日

監督のCF信州達成チャレンジを始めました!

皆さん、こんばんは! 今日は数日前から始動しているプロジェクトをお知らせします。 その名...

次のページ