プロジェクトニュース

プロジェクトに関する日々の活動をお届けします。

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年6月10日

乳酸菌の役割とは?

 チーズやヨーグルト、漬物など発酵食品に欠かせないのが乳酸菌です。 乳酸菌とは、糖類を消費し、乳酸...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年6月10日

チーズ職人のとある二日間

今日のブログでは、チーズ職人がどのような生活をしているのかを紹介します。   ◯火曜日...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年6月3日

ウォッシュチーズは何故赤い?

今回のCFで開発するのはウォッシュチーズと呼ばれる、表皮を塩水、お酒などで洗い熟成させたタイプのチ...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年6月3日

【これまでのご支援のお礼:残り1ヶ月】

 ボスケソチーズラボの是本です。  CF信州が始まって約1ヶ月が過ぎ、沢山のサポーターの皆様に...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年4月2日

松本市、塩尻市へ『ふたり乗り車いす』を寄贈しました!

平成30年3月27日に松本市および塩尻市へ、ふたり乗り車いすをそれぞれ寄贈し、松本市長より感謝状をい...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年2月17日

型破りなステンドグラス作品、設営完了しました

  おかげさまで設営が完了しました! お手伝いいただいたみなさま、ご支...

<?php echo $article->article_title; ?>
2018年2月1日

展覧会「シンビズム」のチラシができました

      チラシができあがると、うれしいと同時に、...

<?php echo $article->article_title; ?>
2017年12月28日

展覧会「シンビズム」まであと約2か月・・・

展覧会「シンビズム」まであと約2か月・・・   早いもので、展覧会まであと約2...

<?php echo $article->article_title; ?>
2017年12月17日

ナカムラマサ首、銀座で開催中のグループ展に出展しています

  銀座のギャラリー、靖山画廊では「たいせつなもの展」を12月22日まで開催していま...

<?php echo $article->article_title; ?>
2017年11月27日

北斎ロードゴール!

神山さんらは、9月にスタートし11月24日、北斎が生れた墨田区から小布施まで約250㎞(北斎ロード...

<?php echo $article->article_title; ?>
2017年11月25日

ご支援有難うございました。

80日間ご支援をいただき、ありがとうございました。 残念ながら目標は達成する事はできませんでしたが...

次のページ