「焼き栗」で小布施栗の新たな魅力とブランドを高めたい!

「焼き栗」で小布施栗の新たな魅力とブランドを高めたい!
プロジェクトオーナー

輿石 力

フード

36%

  • 現在
  • ¥297,500
  • 目標金額
  • ¥810,000
  • 購入口数
  • 61口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは2016年10月14日(金)までに、
810,000円以上集まった場合に成立となります。
2016年08月の記事
選択中カテゴリー

こんなものを作っています!

2016年08月30日 17:35

皆さん
クラウドファンディングへのご支援ありがとうございます!

アグリ小布施、代表の輿石です。

今回はアグリ小布施の売れ筋商品である
渋皮煮について語りたいと思います!

渋皮煮

渋皮煮とは
栗の渋皮をつけたまま砂糖みつで煮詰めた料理で
栗料理の定番とも言える料理です。

アグリ小布施では
自家で収穫した栗の中から
特に大きいものを厳選し、渋皮煮を作っています。

栗のホクホクとした食感はもちろん。
口に入れた瞬間にとろけ出す栗の旨味と栗の甘さは
やみつきになる美味しさです!

現在CF信州にて計画中の焼き栗も
小布施栗ならではの魅力を十分に伝えられるように
作りたいと思います!

アグリ小布施では、
自家で生産した小布施栗を活用した新商品を開発・販売し、
小布施栗の魅力をもっともっと多くの人に知っていただけるように
日々、活動しています。

ご協力の程よろしくお願いいたします!

栗の渋皮煮中身
 

小布施栗ってどんな栗?

2016年08月24日 11:35

皆さん クラウドファンディングへのご支援ありがとうございます! アグリ小布施、代表の輿石です。 今回は小布施栗の魅力について語りたいと思います! 小布施栗の魅力はなんといっ...

今年も小布施栗の季節がやってきました!

2016年08月19日 15:35

小布施栗の成長過程報告! 皆さん クラウドファンディングへのご支援ありがとうございます! アグリ小布施、代表の輿石です。 8月も終わりに近づき、まだまだ日差しの暑いこの頃、 徐々...