荒廃農地をぶどう畑に再生し、信州塩尻ワインを造り、後継者を育てたい

ルヴィーブルプロジェクト
プロジェクトオーナー

ドメーヌ・スリエ(株式会社塩尻ファーム)

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化 環境保護 伝統文化 プロダクト 文化・芸術

73%

  • 現在
  • ¥2,210,000
  • 目標金額
  • ¥3,000,000
  • 購入口数
  • 138口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
選択中カテゴリー

【ドメーヌ・スリエ】メルローの収穫と仕込み

2021年10月17日 15:00

プロジェクトニュース

ドメーヌ・スリエ ルヴィーブルプロジェクトをご支援くださったみなさまへ

秋風の吹く候。
この度、ご支援者のオーナー樹に実ったぶどうのうち、メルローの収穫と仕込みを行ないました。
これからゆっくり、ゆっくり、丁寧に醸造してワインになります。
ワインの発送は納得の行く状態に出来次第、2022年の春から夏にかけての時期の発送を予定しております。
正式な発送の時期が確定しましたら改めてCF信州のサイト、弊社サイトおよびSNSにてお知らせいたします。
どうぞ楽しみにお待ちください。
※ブラッククイーンの収穫と仕込みにつきましては、10月下旬~11月上旬を予定しております。

これからも温かいご支援の程よろしくお願いいたします。


ドメーヌ・スリエ
株式会社 塩尻ファーム

公式サイト:http://www.domaine-sourire.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/domainesourire.bakerysourire/
Facebook:https://www.facebook.com/domainesourire.bakerysourire/
Twitter:https://twitter.com/BAKERY_SOURIRE


/data/blog/archive/original/52679.JPG
収穫の模様。ひと房ひと房、状態をチェックしながら、すべて手作業で収穫します。
いくらAIが発達した時代になろうとも、私たちは人の感覚と判断を大切にしています。


/data/blog/archive/original/52680.JPG今年は糖度もあり、どんなワインに仕上がるのか楽しみです。


/data/blog/archive/original/52678.JPG
除梗し、


/data/blog/archive/original/52681.JPGタンクの中へ送られます。
これからワインになる長い旅が始まります。仕上がりを楽しみにお待ちださい。