荒廃農地をぶどう畑に再生し、信州塩尻ワインを造り、後継者を育てたい

ルヴィーブルプロジェクト
プロジェクトオーナー

ドメーヌ・スリエ(株式会社塩尻ファーム)

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化 環境保護 伝統文化 プロダクト 文化・芸術

73%

  • 現在
  • ¥2,210,000
  • 目標金額
  • ¥3,000,000
  • 購入口数
  • 138口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
2022年04月の記事
選択中カテゴリー

【ドメーヌ・スリエ】ワインの近況 ブラック・クイーン編

2022年04月04日 19:00

プロジェクトニュース

ドメーヌ・スリエ ルヴィーブルプロジェクトをご支援くださったみなさま

ワインの近況をお伝えいたします。

昨秋に収穫し仕込んだブラック・クイーンの熟成が進み、澱引き作業を行いました。瓶詰めの時が近づいています。
入れる瓶も届きスタンバってます。が、世界情勢の影響でコルクの到着が遅れ、完成までもうしばらくかかります。
連日の報道に怒りと悲しみを覚えます。侵攻など一刻も早く止めてほしい。

ブラック・クイーンは¥8,000コースにご支援くださった方へのリターン品となります。
5月中の発送を予定していますが、正式な発送日が確定しましたら追ってこちらプロジェクトニュースにてお知らせいたします。
 ※¥18,000コースと¥25,000コースのリターン品、メルローは今夏の発送予定です。

お待たせして恐縮の限りです。
もうしばらくお時間いただきますようお願いいたします。



公式サイト:http://www.domaine-sourire.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/domainesourire.bakerysourire/
Facebook:https://www.facebook.com/domainesourire.bakerysourire/
Twitter:https://twitter.com/BAKERY_SOURIRE


/data/blog/archive/original/53790.JPG昨年秋に収穫、仕込まれたブラック・クイーン。タンクの中で熟成が進み・・・

/data/blog/archive/original/53794.jpeg
澱引きを行ないました。

/data/blog/archive/original/53789.JPG瓶も到着し出番を待っています。